PULPO A LA GALLEGA

dijous, 31 de març del 2011

Un pulpo de 1 kg
Sal gorda
Pimentón picante
Aceite de oliva virgen extra

 Cocemos el pulpo de la forma tradicional, o sea, en abundante agua , sin sal, antes de sumergirlo por completo le mojamos las puntas tres veces. En 20 minutos de hervir suele quedar flojo. El proceso es delicado por lo que si podeis comprarlo ya hervido tendreis una garantía.

 Lo dejamos enfriar. Cortamos a rodajitas, lo colocamos sobre un plato de madera y lo aliñamos. Primero el pimentón, luego la sal gruesa y lo último un chorrito de aceite.


GLOSA
A la vida i ha una cosa
Que un pop mai no hauria de fer
És ficar-se en el merder,
de fer-li creure a la colla
que quedarem els primers.
Perquè acabarà dins l’olla.


(Glosa creada amb motiu de la mascota Pop Paul
que va predir que Espanya guanyaria el Mundial de Futbol 2010)

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